Дворы и парки преображаются на глазах кизлярцев

В городе третий год подряд реализуется проект «Формирование комфортной городской среды», в рамках которого благоустроили около 30 дворовых площадок и несколько общественных территорий

В кизлярских дворах и парковых зонах активно идут работы по благоустройству. На улице Циолковского рядом с домами №6, 6А и 8 работы выполнены на 100%. На дворовой площадке по ул.Циолковского, больше напоминающий парк, появились не только игровые, спортивные площадки и зоны отдыха, но и дополнительные парковочные места для автомашин. Неравнодушные жители еще на стадии завершения работ активно включились в процесс озеленения и готовы продолжить работы до наступления холодов. «Не стала дожидаться окончания работ, приобрела цветы и рассадила у подъезда, на клумбах. Свободные зеленые зоны засеяли газонной травой, которая взошла за две недели. В планах привезти из Краснодара саженцы деревьев. Не представляете, как только утро сразу бегу во двор и начинаю ковырять в земле. Такой стимул, толчок мы получили как дворы привели в порядок. Огромное спасибо нашему президенту Владимиру Путину, Главе Дагестана, мэру нашего города и всем, кто здесь создал такую красоту, что пока не можем налюбоваться», - поделилась Людмила Киричевская.

По данным управления жилищно-коммунального хозяйства, практически завершены работы и на остальных пяти дворовых территориях. «Все работы по укладке твердых покрытий, установлению опор для освещения, площадок под малые архитектурные формы уже выполнены. На трех площадках работы завершены, еще на трех осталось установить детское оборудование», - рассказал директор УЖКХ Гаджимурад Истамбулов.

Ежедневно с инспекционной проверкой на все объекты выезжают мэр города, депутаты горсобрания, члены общественного контроля.

«Мы видим, что работы выполняются не только с опережением сроков, но и качественно. А самое главное, что довольны жильцы домов, вокруг которых ведутся работы по благоустройству», - отметил зам.председателя горсобрания Александр Полюшко.

Одновременно с работами по монтажу малых форм во дворах, кипят работы и в парковых зонах. В самом разгаре работы на площади в историческом центре у памятника основателя Кизляра Василия Левашова.

«Территории по ул.Ленина и выставочной площади, примыкающие к парку, после реконструкции войдут в единый парковый комплекс. Здесь появятся новые пешеходные зоны, новый фонтан, под который основу уже залили на месте старого демонтированного. Вся эта часть парка будет тоже хорошо освещаться в ночное время, чтобы жители могли здесь отдыхать. Дополнительно в целях безопасности установлена система  видеонаблюдения», - сказал мэр города Александр Шувалов.

Обновляют и облик сквера им.А.Хорошева, где уже устанавливают твердое покрытие и разбивают зеленые зоны.

Напомним, работы по благоустройству были начаты 14 августа и на сегодня выполнены на 44 процента. На эти цели из федерального, республиканского и местного бюджетов в 2019 году направлено около 45 млн рублей.

Добавим, в 2020 году также планируется благоустроить территорию мемориального комплекса, расположенного рядом с парком и площадью.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.